Ангел

Геннадий Чирясов
Я под этим снегопадом,
Он начался, как взорвал,
Всё, что дальше и что рядом,
Шел, но медлил, словно ждал.

А вдруг спустится он- белый,
Чуть, укрывшись в кружева,
Их снежинки неумело
Ему кинут на плечА.

Приземлится. Пойдем рядом.
Мы вдвоем поговорим.
Он, конечно, очень ангел,
Мне, конечно, трудно с ним.

Но, возможно, не уронит
Навзничь, чтоб переступить.
Он ведь тоже крылья строил -
Не летать - уметь простить.

Жить на здешней нашей грешной
Труд души большой всегда.
Вот исполнен день успешный -
Жди, их будет череда...

Тех, других, темнее много
От посулов, лжи; дорог:
Ни соломки, а до Бога -
Знает как один лишь Бог...

Приземлится?.. Пойдем рядом.
Мы вдвоем поговорим.
Он, конечно, очень ангел,
Будет очень трудно с ним...