Ты так далёк, что даже страшно

Елена Киянка
Ты так далёк, что даже страшно
Представить то, как ты далёк.
Душа давно твердит урок,
Что расстояние не важно,

А важно единенье дум.
Но нет его. Ведь сердце чует...
И потому оно тоскует,
Уже не поднимая шум,

Не вопрошая: с кем ты, где ты -
Потерян смысл. Утрачен путь.
Когда измята ложью грудь,
Излицемерены ответы.

Без крайностей: без "нет" и "да" -
Лишь ни о чём, чтоб - в сером тоне...
Но я живу на синем фоне,
А красный цвет - моя судьба.