Послание любимому

Ирина Манькова
Ну здравствуй, любимый... Тебе там спокойно?
Тепло и уютно? Надеюсь, что да...
А знаешь, уже почти даже не больно,
Почти.. Лишь немного. Уже не беда.

Тебя там хоть любят? Тебя обожают?
А вечером ждут у окна, что придешь?
И лучше чем я тебя там понимают?
Ну может ты там свое счастье найдешь...

А ты не поверишь, ведь я изменилась.
Совсем по-другому на все я смотрю.
Сперва ненавидела, сильно сердилась,
Потом отпустила, сказав "Не люблю".

Но время проходит, а я вспоминаю.
Обида еще застилает глаза,
Как этой весной, в этом "ласковом" мае,
Средь ясного неба гремела гроза.

Ты просто исчез, как туман растворился,
Не слова "прощай", не записки простой...
А может мне все, да и ты сам - приснился?
А может я просто поверила в сон?

Ну ладно, любимый, не будем о прошлом,
Тебя я простила, хоть боль и внутри.
Она очень давит. Немножечко тошно
От помеси боли и сильной любви.

Я шла тут по улице, знаешь, любимый,
И будто меня поразило стрелой.
Среди всей толпы я узнала родимый,
Совсем не похожий на всех силуэт дорогой.

Я думала ты, но нет, мне показалось.
Наверное просто играет судьба,
Зачем она мне про тебя намекает?
Похожими часто мозоля глаза.

В случайном прохожем узнала походку,
В метро у парнишки улыбка твоя.
Какая же глупая я, идиотка!
Тебя вспоминать незаконно! Нельзя...

Надеюсь, любимый, тебя там все любят,
Надеюсь, что ты там не сможешь предать.
Надеюсь, меня за стихи не осудят,
А так же за то, что умею прощать...