Обезьянка-иностранка

Анна Ивановна Новикова
Ах, проказница смешная, обезьянья мордочка,
Шалунишка заводная - "ручка к попе с форточкой..."
Говоришь, придёшь ты скоро,  девка иностранная...
Ну, для русского задора - гостья ты желанная!
Хоть не водятся в России обезьяны дикие-
В зоопарке только встретишь рожицы двуликие...
Да, слегка напоминаешь дядьку с тёмной кожею...
Уж прошу, не обижайся - на него похожая...
Даже ушки в растопырку, то-же улыбается...
В зашифрованных трёх буквах  страна называется,
Та которой правит-рулит твой почти, что родственник...
Только, что-то криво-косо...Не правитель- двоечник...
Ах, ты милое созданье - девочка ушастая,
Ты не бегай на свиданье, ты б к нему  не шастала б...
Не мужик - не держит слово...На него ль  надеется?..
Вот другое дело - Вова! Вся Россия держится!
Если сможешь стать своею и гражданство - запросто!
Коль Владимиру поверишь, а не дядьке с запада...
Мы, ведь, русские - радушны, (спит медведь пока ещё...)
Как достанут - вырвем уши! Рать поднимем силищО*!
Это так, конечно, к слову...Зверь ведь ты не здешний...
Жаль, что нет медведя года...Было б интересней!
А шалить и мы умеем и задора множество!
Рады мы любому зверю, но припугнуть - положено!
"Гомо Сапиенс"* разумный - шевели извилиной!
В год вступаем шумный, бурный! Дай Бог изобилия!
Изобилия, здоровья и любви Всевышнего!
Пусть духовное начало в нас живёт возвышенно!
Обезьянка, обезьянка - обезьяний будет год!
В год сей новый, обезьяний - ЧЕЛОВЕЧНЕЙ БУДЬ НАРОД!!!

...\\\\\
((*..*))
...((\\ …;

Год Красной или Огненной Обезьяны по восточному календарю начнется в ночь с 7 по 8 февраля 2016 года

Что собака лучший друг, это знают все вокруг!
Так, что год наступит добрый, без потерь и без разлук.
Будет дом ваш охранять и врагов всех разгонять.
Этот верный друг игривый не позволит вам скучать!
Хвост держите – пистолетом, на моря езжайте летом,
А свернувши хвост колечком, оставайтесь у крылечка.
Дом свой, говорю вам в шутку, превращайте в супербудку,
Чтобы было в нём тепло и на стол всегда было
Вам поставить  добрым  людям выпить и другие блюда…
Чтоб душа всем улыбнулась, как гармошка развернулась!
Чтоб весь год была удача, поцелуйте нос собачий,
Почеши собаке спинку, холодца дай половинку,
А ,чтоб дальше от греха, вы обжарьте петуха,
Лучше, всё же отварите, вед он жаренный клюёт,
И собаке весь скормите!  Баста, кончен старый год!
И удача к вам придёт, хвостиком виляя
И пускай весь новый год вас оберегает,
Этот милый, верный зверь! Открывайте шире дверь!
И впускайте год сей новый! Будьте  счастливы , здоровы!
Будьте радостны, любимы, чтоб на всё хватило силы,
Что задумано – свершилось! А чтоб это точно сбылось
Заведите символ года, всё равно какой породы!
Чтоб зимою русской снежной ты рукой погладил нежно
Эту милую  зверюгу,  и тогда любая вью
В мягкой шубке раствориться, под рукою мех лоснится
и тебе уж не грустится…
Счастлив пёс твой до небес! А у вас - проходит стресс!
Так, что этот год собаки будет точно – СУПЕР ВЕСЬ!