На память

Стебелфорт Ева
Говорят, мгновение хрупко, а время к нему безжалостно, стирает его в порошок, из души, из памяти -начисто.
Сохранить бы его, как можно глубже и далеко, в таком укромном уголке, чтобы эфемерное время его уничтожить не могло.
Как ягоды рябины алой, на вкус воспоминания мои, горько кислый, неповторимый, я дам тебе, и на языке своём ты его унеси.
На вид они, как волчья ягода, как ворона глаз, что может навредить, а в переизбытке, погубить за раз.
Воспоминания мои блеклые - Шкатулка Пандоры, что страшно открыть, но хочется из любопытства слепого, приоткрыть прошлого шторы.
О, это мгновение, что летит незаметно, задержись в руке, не тай как первый снег, оставь хоть что-то, даже маленький порез, как напоминание о себе.
Оставь, хоть стёклышко, что патиной от времени покрылось.
Оставь, хоть что нибудь, но лишь бы не забылось:
Тот солнца свет, блик на волнах,
И улыбку на губах.