Декабрь

Алла Чужая
Декабрь растворяется меж улиц
И, пятясь, покидает города.
Взамен него осенние вернулись,
И кажется, что осень - навсегда.

Как будто вечна эта серость неба,
А дождь, как в книге, длится сотню лет.
Но хочется на месяц просто снега,
Чтоб первым по утрам оставить след.

Чтоб грязь всех улиц стала чисто белой,
А небо - ярко-синим, как в мороз.
Декабрь, милый, осень надоела,
Четвертый месяц - это не всерьёз.

Декабрь, знаешь, пара дней до чуда,
Но новый год без снега не придёт.
И знаешь что ещё? Нам было очень худо,
Сейчас хотим поверить, что это всё уйдёт.

Декабрь, возвращайся. Иди к моей машине -
Укутай нежно за ночь в чистейший снежный плед.
И сделай новый год не только в магазинах -
На улицах и в сердце. И не лишай надежд.