Песня лета

Елена Тарунина
На полянке у пруда,
где прохладная вода,
возле чуть заметной кочки
примостилась лебеда.
И зелёная трава
распевает: ква-ква-ква.
Что же с лебедой случилось,
может, это нам приснилось?
Вдруг трава зашевелилась,
показалась голова.
И опять песню запела:
ква-ква-ква, да ква-ква-ква.
Вылезла из под листочка,
вспрыгнула легко на кочку,
ту, что с лебедою рядом,
и запела серенаду.
В ней знакомые слова:
ква-ква-ква, да ква-ква-ква.
Всё понятно, не приснилось,
у пруда вода и сырость,
лебеда к воде склонилась,
в ней лягушка поселилась.
Приютилась под листочком,
дремлет иногда в тенёчке,
или греется на кочке.
Вот и слушает трава
песню лета - ква-ква-ква.