Ах, как ветер разгулялся!..

Палагина Нина
   

   Ах, как ветер разгулялся,
   Расшумелся за окном!
   В  темень ночи погрузился
   Весь наш стоквартирный дом.

   Не шумят за стенкой дети,
   С улицы не слышен лай.
   Всё притихло, приумолкло.
   Жутко так , хоть помирай!

   Я смотрю  в окно слепое-
   Только плющится фонарь.
   Наступило время мрака :
   Утром - хмарь, и ночью-хмарь.

   С нетерпеньем жду мороза
   И метели за окном.
   Чтобы снова оживился
   Наш притихший милый дом.