Два солнца - 2

Елена Киянка
Я привыкла, что два Солнца
Освещают мне дорогу:
То, которое на небе,
И ещё - твоё лицо.

Одного теперь не стало,
Навсегда уже, быть может...
Но смириться очень трудно,
И внутри темным-темно.

Словно мир опустошился,
А в душе дыра зияет -
Всё никак и ниоткуда,
Всё не так да и не то.

Только в сердце плачет скрипка
Очень тихо, еле слышно,
Что, конечно, Солнце светит
Да не греет, жаль, давно.

Возвратилось бы второе -
Жизнь бы радостною стала -
Оба Солнца мне б сияли,
А не вечное одно...