Чувства и фобии

Андрей Владимирович Блохин
У этой страсти нет подобий
и слов не хватит, чтоб сказать --
какое море чувств и фобий
способны разум поражать.

И подчинять ему в угоду
течение судьбы любой,
ведь всяк, теряющий свободу --
уже не властвует собой.

Он разделён на половины,
а те -- ещё раз пополам,
и в каждой горы и равнины,
и огнедышащий вулкан.

Здесь через миг зима и лето,
и солнца свет, и ночи тьма.
Здесь страх гуляет до рассвета
и радость плещется без дна.

И ни добавить, ни отнять
из этой смеси ассорти,
не всякий может осознать
и в нужный миг сказать -- прости...

Ведь каждый пробует на вкус
всю суету мирских забот.
Здесь и герой, и плут, и трус --
всё потеряет и найдёт...

И осознает в доле разной,
что всё меняет враз и вновь
в теченье жизни безучастной...
Её величество Любовь.

13.12.2015