Аллеи

Константин Александрович Сушков
А раньше здесь, росли высокие деревья
Аллеи были, бесконечны и длинны
Я вспоминаю это кладбище
Оно казалось, мне таким огромным
Я думал, что его не обойти

Но попилили, те высокие деревья
На мебель или на дрова
А так, здесь всё по прежнему
И дед, при ордене и в офицерской форме
Мне назидательно, глядит в глаза

На небе пасмурно и будний день и утро
Людей не видно, не слыхать
Да их и нет, разъехались
И мне, наверно тоже
За ними в след, придётся уезжать