Птица моя

Алексей Сутурин
Юличке

Не замёрзнешь ли, Птица моя?
Стылый ветер стучится в окно.
По стеклу сизый знак декабря
Проверяет на тонкость стило.
По рисунку – на каждый рассвет,
По судьбе нелинейный роман.
Прежней глупости в росчерках нет,
Непорочен искусный обман.
Мы себе по чуть-чуть напоем,
Вставив слово, что ярче искры,
Мы по-прежнему мерим огнем
Бесконечные наши миры.
27 декабря 2015 года,
Алексей Сутурин