Солнце на востоке

Игорь Прицко
СОЛНЦЕ НА ВОСТОКЕ

Солнце на востоке!
Прочь с лица печаль!
Нас зовут дороги
В радужную даль.

Реки и долины,
Гор далёких лёд –
Есть ещё причины
Двигаться вперёд.

С горных круч виднее
В море острова,
Новые идеи,
Нужные слова.

Груз ли режет плечи,
Градом льётся пот...
С перевала легче!
Кто идёт – дойдёт.

Солнце на востоке!
Грусть нам не к лицу.
Все пути-дороги
От крыльца – к крыльцу.

27.12.15.