Я так устала

Александра Жолинская
Я так устала от ошибок,
От проб, падений, взлётов вверх,
от слишком приторных улыбок,
что в поле зренья, как на грех.

Я так устала от знамений,
От обещаний лучших дней
Для тех, далёких поколений,
Но не для родины моей.

Я так устала.
Может, слишком
Сказать: от жизни, но, клянусь
Платить за грех других с излишком
Я не хочу и… так боюсь.

Я так устала. Хоть убейте.
От вас, от бога, от вранья,
От тех, кто нас запутав в сети,
Твердит: «мы все одна семья».

От тех, кто лжив в своём упорстве.
От тех неискренних скотов.
От слов: «попробуем бороться».
Поменьше, люди, лучше слов.

От слов бывает очень больно,
И мало проку для других.
Слова забудут преспокойно
Все те, кто даже слышал их.

Ведь это – ложь без грамма чести,
Отпор для сонных дураков.
Устала я от сладкой лести
Раздутых гордостью лжецов.

Но всё пройдёт: дефолт и войны.
Пройдёт, оставив горький след.
Как будто девицы фривольной
Мелькнёт воздушный силуэт.

Пройдём и мы, и разногласья,
И то, что вслед придёт потом.
Пройдут любовь и боль, и счастье.
И я… с потёртым дневником.