Здравствуй, двухколейка

Ольга Якухина
Ну,что же,здравствуй,двухколейка!
Рельс в сентябре дошёл до нас.
В лесу петляет,словно змейка,
Одна из всех доступных трасс.

Ещё пока он не доступен,
Ещё не ходят поезда,
Но весь масштаб дороги крупен,
И он на долгие года.

Нет, не работает вторая
Ещё пока что колея.
Но все прекрасно это знают,
Что задрожит под ней земля,

И поезда,что друг за другом,
Да и навстречу побегут,
По рельсам зазвучат со стуком,
Удобства в жизнь нам привнесут,

И будет станция лихая,
Куда поедут из Москвы,
Где пересадки будут,зная,
На дачи вмиг домчимся мы!

Почти дорога до порога,
Удобства будут и комфорт.
Ведь нам трудиться надо много,
На даче труд-вот лучший спорт!