Накануне

Идиома
Последние недели декабря,
И ожидаешь ты безмолвно чуда.
Зима ушла от нас в другие - теплые края,
Но ждать её прихода до утра я буду.

Сквозь дрему в свете фонарей
Взираешь на холодный серый ливень,
Он жаждет заключить в объятия свои,
Использовав тебя как для воды посуду.

Стук капель погрузит твой разум в транс,
Дождь, как шаман, всех заклинает будто,
И ритмы его бубна отдаются в кровь,
"Забудься, стань тряпичной куклой"...

Твое сознание покинет организм,
С потоком, что течет ручьем под крышу,
Эфирной каплей устремишься вниз,
Чтоб в океане мыслей потерять рассудок.

И в тот момент смысл бытия поймешь,
Что был лишь элементом вечности,
Отсюда никуда не уплывешь,
Ведь без тебя не соберется пазл из безупречности.

А ритм шамана всё ещё звучит,
Твой пульс в висках ему уподобляется,
И вот уже успел ты миллиарды лет прожить,
Но в каждой оболочке судьбы повторяются.

И карма ли, судьба была или сансары круг,
Прервет твой транс приход зимы.
Пейзаж за окнами обнимет стужа вдруг,
Запорошив снежком сомнения твои.

И наслаждаясь разыгравшейся пургой,
Считаешь сквозь стекло снежинки,
Что будто полотно с небес летят перед тобой,
К полуночи поймешь сама - куда идти за чудом.