Умирать

Александра Жолинская
Сбивая с ног заботами, делами,
Примчалась осень с первым сентября,
И что-то сотворила будто с нами,
Меняя мир и мысли под себя.

Кружатся листья, стрелки и планета,
в извечной карусели без конца.
Давно забыто солнечное лето.
Не машет на прощание с крыльца.

Монетками из золота и меди
Природа платит ежегодный взнос.
По капле жизнь из чаши осень цедит,
Играя с каждым только лишь всерьёз.

И радости не дарит бабье лето.
Такое?... не такое. Как сказать?
А осень разлилась багряным цветом.
И золотом.
С которым
Умирать.