А в далёком Вифлееме

Валентина Коц
А в далёком Вифлееме
Много-много лет назад
Воплотилось Божье семя,
Ведь для Бога нет преград.

И Звезда на небосклоне
Озарив планеты круг
Серебром искристым горним
Осыпала мир вокруг.

Ангел пастухам явился
Охраняющим стада,
И навеки изменился
Ход истории тогда.

Радуйся, Земля-планета!
Ведь рождён Спаситель всем,
В эту ночь небесным светом
Освещён был Вифлеем.

Ясли бедные простые
Приняли Христа-Царя;
Тысячи лет уже святые
Всем об этом говорят.