Зима

Андрей Андроев
Дыхание смерти,
Истоками страха
Навеки захлопнута дверь.
Поставлены метки
На залежах праха.
Зима наступила. Метель.

Известны все жертвы,
Но маски на лицах-
В разгаре их бал-маскарад.
В колоде лишь червы,
Но джокер боится
Вершить им привычный обряд

И тьмы пеленою
Заправлены окна,
От них не дождаться тепла.
Довольны судьбою,
Хоть насквозь промокли
Под толщей прозрачного льда

Беснуется вьюга.
Погасли все свечи.
Низвергнуты ангелы тьмой.
Держась друг за друга,
Под тихие речи
Ушли незаметной тропой...