Все потеряло смысл

Анна Евтух
"...Наивная! Ей было не представить,
Что мне для счастья
Надо лишь иметь
То, что меня заставило запеть..."
                Николай Рубцов

Все потеряло смысл! Все потуги напрасны!
Уже для милого мне не придумать праздник.
Ему не нужен дом и в нем уют.
Моих не нужно вышивок, стихов, порядка,
Заросшая травою не тревожит грядка...
А мысли снова в прошлое снуют.

Там - трепетно свою семью создать хотела,
Чтоб муж согрелся и шагал по жизни смело
(Его судьба не баловала впрок).
Так что теперь, когда его совсем не стало?
Не унимается лихого горя жало
И стержень надломил печальный рок...
Потерян смысл...
24.12.15