данное господом

Константин Шумаков
Хвалой Небесному Царю
Пусть Дух Святой сердца наполнит.
Не от себя я говорю,
Но то, что Господом дано мне.

Так изрекает Царь святых,
Через раба, сквозь тьму столетий:
Я здесь собрал детей Своих
Напомнить, что вы Мои дети.

Ты хором сладостно поющий,
А веришь в то, о чём поёшь.
Ты, как слепой с слепым идущий
И в ту же яму упадёшь.

Прославь меня в Господнем доме,
Чтоб сила Неба снизошла.
Но ты лепечешь в полудрёме
Про Мои дивные дела.

Не Я ль объял тебя заботой,
Даруя мир, душе покой.
Ты прикрываешься работой,
Обременённый суетой.

Ты говоришь, что ты устал.
И Дух Мой стал в пренебрежении.
Когда последний раз искал
В Духе Святом со Мной общение?

Взыскал ли Моего лица?
И правду ищешь ты, Мою ли?
В преддверии близкого конца
Не бодрствующие  уснули.

Да, Я пришёл, чтоб наказать,
Чтоб пробудить пришёл судиться.
Тебя Я буду обличать,
Очистись, чтобы освятиться.

Тебе Я ран не наносил.
Ты сытым был, нужды не зная.
Я всё давал, что ты просил,
Но, жадность выросла без края.

Вот, Я свернул, сказал Господь,
Рог изобилия рукою,
Чтоб обуздать людскую плоть
И Дух Мой выпустить на волю.

Чтоб Он имел простор в сердцах,
Чтоб в Нём имел ты откровение
И чтоб в молитвенных домах
Ты совершал Его течение.

Что ты принёс к Моим ногам?
Ты снова просишь благ и милость.
Прислушайся к своим словам,
Молитва в ропот превратилась.

Ты уклонился от труда
И стал бояться потрясений.
Не у распятого Христа
Ты стал просить благословений.

Ты перед прахом спину гнёшь,
К нему протягиваешь руки.
Но знай, что сеешь, то пожнёшь
И обречёшь себя на муки.

Стань стройно пред Царём царей
И возвеличь Живого Бога.
Прославь Меня душой своей,
Как раб у Царского чертога.

Я друг тебе, ты-Мой народ,
Я за тебя давно вступился.
Кто принял это, не умрёт.
Кто слышал это, освятился.

Не счесть знамений и чудес--
Не в этом благость и спасение.
Но в том, что сказано с Небес,
Моим Отцом благоволение.

Записаны чьи имена
Его рукою в книге жизни,
Возрадуются те сполна,
Дом приготовлен им в Отчизне.

Народ Мой, будь же, как дитя,
Всем сердцем доверяя Богу
И откровением для тебя
Укажет Дух Святой дорогу.