Как тревожен гитарный аккорд! Сонет

Руслана-Лея Войнович
              ~~ Ты ушла от меня по дороге зелёного цвета,
                Где последний цветок лепестковой тоской облетел...

                Рафаэль-Мендель/Рафаил Маргулис

       ~~*~~

Заползает разлука-змея,
Только милые скроются с глаз.
Погружаешься в горестный транс,
Будь то лето ли, осень, зима...

Но во снах обнимаешь опять,
И целуешь любимых, и ждёшь,
Что, проснувшись, у краешка грёз
Ждёт тебя цвета радости пядь...

Как тревожен гитарный аккорд!
Он дрожит натяжением хорд
Там, где ноет, трепещет душа.

Боль зелёной дороги вдали,
Облетевшее счастье – в пыли –
Неожиданно: – Видишь, пришла!

*ЯR*

      27.12.2о15

        ~~**~~


   «Ты ушла от меня. Романс»
      /любовная лирика/
 
Я не помню, что нынче случилось – зима или лето,
Жизнь упала в кювет – обречённый и злой самострел.
Ты ушла от меня по дороге зелёного цвета,
Где последний цветок лепестковой тоской облетел.

Но душа моих снов разомкнуть не желает объятий,
Вновь смотрю на тебя сквозь преграды бесцельных минут:
Мимо счастья бредёшь в безнадёжно застиранном платье,
И обманные черти тебе дифирамбы поют.

А гитарный аккорд бесконечно дрожит и томится,
Шелест давнего дня промелькнул и угас в тишине,
Лишь летит над землёй незнакомая поздняя птица
И последним желаньем опять воскресает во мне.
                Рафаэль-Мендель
                26 декабря 2015 г.

   .. и памятное, дорогое...

Красиво и трепетно!

Рафаэль-Мендель   27.12.2015 18:21