Четыре фазы у луны

Владимир Тараненко 2
Четыре фазы у луны.


Четыре фазы у игривости луны,
Четыре световых - любви волны,
Серп, приходящий в полнолуние,
И уходящий серп, но в новолуние,

А понимание колеблется из света,
Я  ожидаю  сокровенного  ответа,
Сказали - нет - ответ волчицы воя,
А хочется чтоб всё пришло без сбоя,

Для сущности – единства  нежного,
Среди любви - меня отверженного.
Затмение моей луны, ещё не в фазе,
К любимой же, душа в противофазе,

Летит заветная звезда, мерцает,
И фазы никакой луны не замечает,
Два месяца и есть луна, как целое,
И всех цветов слияния, да  в белое, 

Вот новолуние, а от неё мне света нет,
Я у звезды моей из отрицания... ищу ответ.

В любую фазу, волком, жутко под луною вою,
В Любви смертельно ранен, а рвусь всё к бою,
Вот бой идёт серьёзно... в карате, и я не трушу!
И не боюсь единоборства, да и великие боёв Ушу,

Взаимность всё же, попрошу – подруга, помоги!
В бою ведь, за свою Любовь, остры мои клыки,
Ко ли в любви взаимной, то мне море по колено,
Есть сломанная челюсть да  разорванная  вена,

В Ушу и карате, то точно ни моя уже проблема,
А быть отверженным в любви, вот то – дилемма!
Здесь право слово - быть, или совсем не быть,
Но не возможно муки - в отрицаниях тебя, забыть,

Не страшно даже – судорога, ступор тела, кома,
Отверженному сердцу эта боль, как жуткая истома,
Самоубийцу смерть ведёт  -  ни в  рай, ни в  ад,
Кругами осыпаются удары боли, как холодный град.

Во тьме стихий  не  видно  выхода из тупика,
Отверженному  –  каратиста не страшна рука,
И даже мастера удар, уже ни что  не значит,
Вот вас отвергли,  и  душа  от боли скачет.
Слёз нет, все высохли, и разум мой не плачет,

Он от любви своей давно совсем сошёл с ума,
Лишь окружает его тьма, да мрака кутерьма,
Ну и конечно  сердца - волчий, дикий вой,
Душа так рыщет, давно потерянный  покой,

А против вот такого -  большого лома,
При обороне,  точно  не найти приёма.
Луну всех фаз прошу и умоляю я найти
Дорожку выхода из тьмы - для моего пути...


Фото из интернета, из закоулок прошлого у бытия, автора благодарю ...