То не айва цветёт в саду Нюдо Саки-но Дайдзёдайдзи

Гали Росси
По мотивам танка Нюдо Саки-но Дайдзёдайдзин
Стих 96 Хякунин иссю (Сто стихотворений ста поэтов)


То не айва цветёт в саду,
не слива, нет…
ладони я подставил - это снег
и серебрится на висках
морозный иней

26 декабря 2015