Елизавета

Константин Александрович Сушков
А сколько ненависти, сколько злости
У этой женщины в глазах
Она была, руководителем отдела
В НКВД, в 30х и 40х годах

От фотографии, так веет холодом
Каким-то непонятным светом
И беспощадностью к врагам
Как не хватает нам, сейчас,тебя, Елизавета
Таких вот милых и суровых дам

И ты сама, твои товарищи, так были преданы идеи
Никто, ничто, не мог, в тебе сомнения разжечь
И если надо, значит надо
Партия сказала надо, комсомол ответил, есть

Вот было время, было чисто, просто
Проблем с деньгами, не было совсем
И каждый знал, в той жизни своё место
И шли они, в свой бой последний
С коварным, классовым врагом.