Вавилон

Сергей Кретинин
В богатстве погряз Вавилон.
Обыденных дней - пустота.
Усеян брильянтами трон.
Сбылась наконец то мечта.

Двенадцать высоких ворот,
Закрыли рабы на засов.
Надёжно - никто не пройдёт.
Из башен не видно врагов.

Прохладная, дивная ночь,
Навеяла городу сон.
Привычно закончился день.
Луна воцарилась на трон.

Один в опустевшем дворце,
В раздумьях сидит Государь.
Волнение - на мудром лице.
Всевышнему молится царь.

За толстой, надёжной стеной -
Огни на златых куполах,
Слились с раскалённой луной,
Искрятся на новых крестах.

Закрыт от людей на замок,
Роскошный, единственный храм.
От всех умудриться царь смог,
Скрыть тайну небесную там.

Христа родословную он,
В семь свитков златых заточил.
Запрятал от страха, как вор.
От истинны всех отлучил.

Знамение сошло вдруг с небес.
Всевышний услышал царя.
Печально ему произнёс -
"Скрываешь ты истину зря!

Зачем из себя возомнил,
Что можешь за всех всё решать!
За души людские забыл.
Ты вправе их веры лишать?

Тебя я на свет породил.
Могу жизнь обратно отнять!
С надеждой на трон усадил,
Чтоб смог ты простым помогать.

Гордыня заела тебя.
В душе твоей алчность и власть.
Ты губишь народ и себя.
Толкаешь всех к дьяволу в пасть!

Спаси свою душу - очнись!
Я всем свою руку даю.
В той истине - вечная жизнь.
Я создал вас всех и люблю!

Молчит ошарашенный царь.
Не верит глазам и ушам.
Уставился пристально вдаль.
Подумал: "Решу я всё сам."

"Опомнись!"- грозил ему Бог
"На то над народом ты - царь.
Тебе объяснил всё, что смог.
Мне жизни губить ваши жаль!

Но если осмелишься вновь,
По своему ты поступить -
Пролью вашу грешную кровь!
Не дам всем безбожникам жить!

Весь город ваш в пыль превращу!
Всё золото ваше - в песок!
Учти - никого не прощу!
Неделю даю тебе срок!"

Господь замолчал и исчез.
Сверкнула мгновенно гроза.
Вдруг дождик закапал с небес.
Закрыл царь устало глаза.

Гадал всё - виденье ему,
Привиделось, иль просто бред?
От страха предался ко сну.
Проснулся лишь только в обед.

А к вечеру всё позабыл.
Вновь пир закатил во дворце.
Шутил, веселился и пил.
Заснул захмелевший в конце.

Неделя так быстро прошла
И в полночь ворвались враги.
Расплата за гордость пришла.
Топтали дворец сапоги.

Сожгли золотой его храм.
Весь город развеяли в пыль.
Оставив в подарок лишь хлам.
В истории - страшную быль.

Ушли навсегда - в никуда,
Писания о Сыне Творца!
А мы всё грешим, как всегда,
С тех пор, всё сильней - без конца...