***

Евгений Нестеренко 3
Барсук, уткнувшись носом в пень,
Сидит и что-то его гложет.
Ворона каркает весь день -
Гнездо свое найти не может.
Медведь с опухшей головой -
Он с пчелами не подружился.
Заяц с утра уже бухой,
А белке страшный сон приснился.
Олень бежит рогами крутит -
Ему позора не снести,
А муравей, поднявший прутик,
Забыл куда его нести.
Бобры отныне не добры, -
У них работа встала колом.
Чтоб сладкие собрать дары,
Медведь опять собрался к пчелам.
Филин сказал лисе "угу",
Теперь должник он по неволе,
Сама же рыжая - в пруду -
Сошла с ума, со всеми в ссоре.
Олень все по лесу бежит,
Белка на сосне дрожит,
Медведя к меду уж не тянет,
Косой под пнем уже лежит.
И все несчастны, даже крот,
А волк вообще ушел из леса,
Такая грустная, вот, пъеса, -
Таким пятнадцатый был год.