гн 42. Время опять наступило на те же грабли...

Елена Зернова
Время опять наступило на те же грабли.
Рвёт и по ветру кидает клочки бумаги.
Это не сказка, когда после «крибле-крабле»
Вспыхнут подснежники в белом, как смерть, овраге.

Это не сказка. Это – принять смиренно
Нечто такое, что словом объять не в силах.
Звук растворился, и клочья бумаги бренной
Кружат и падают к стопам дерев бескрылых.

В пыль раскрошился торжественный камень буквы,
Ветром развеян ещё накануне тайны.
Истинный смысл потеряли и аз, и буки,
Веди не ведают, сипнет глагол отчаянно.

Это растерянность или тоска тупая?
Время немеет и рвёт на клочки бумагу.
Слово уходит, по ранам земным ступая.
Время бессильно создать о бессмертье сагу.

2004 год. Из книги "Голограмма нуля" (2005)