Налью стакан воды...

Юрий Швыряев
Налью стакан воды, молитву прочитаю
И посижу немного в тишине.
О чём-нибудь хорошем помечтаю,
О том, что будет так приятно мне.

Я вспомню день, что был наполнен счастьем,
И день, что был похож на западню.
И противоположные две части
Я в настоящем дне соединю.

И на весах судьбы свою судьбу измерив,
Я не смогу решить, как дальше быть.
Нельзя забыть и, громко хлопнув дверью,
За дверью сразу взять и разлюбить.

Быть может, время лечит, - я не знаю.
Но столько лет прошло, а излеченья нет.
Налью стакан воды, молитву прочитаю
И выпью, как вино, за мудрость прошлых лет.