Оверштаг

Александр Александрович Алексеен
ОВЕРШТАГ*

Выполняя бизнес-план,
Для страны теперь, нелишний,
Мы штурмуем океан.
Да поможет нам, Всевышний!

Я стою на парапете
И ловлю попутный ветер,
Слюной палец, намочив…
Он же, видно, опочив,
Дует в сторону другую.
Я, конечно, негодую:
Как идти теперь к штормам,
Отдав волю парусам?
Старый шкипер улыбнулся…
(Спал же, а теперь очнулся),
И сказал: На оверштаг
Мы настроим русский флаг
И пойдём, как бы петляя,
Всё же курса не теряя!

27 декабря 2015 года

*Поворот парусного судна против ветра, при котором нос судна пересекает линию ветра.