Облака

Холод Павел
Как корабли издалека
По волнам неба золотого
Плывут над миром облака,
Плывут, не говоря ни слова.
Внизу проносятся века,
Уходят в землю поколенья,
Но неподвластны облака
Ни перемене, ни забвенью.
Бесшумен их неспешный ход,
Немых свидетелей земного,
И безмятежен небосвод
Как ткань надмирного покрова.
А стражи неба и земли
Плывут над бездной величаво,
У звёздных пристаней вдали
Их ждёт немеркнущая слава.

27.12.2015