12. Что меня часто беспокоит?

Сэлл Славиков
Что    меня    часто    беспокоит,
                Что мне в ночь мешает спать?
Злобу человек  в себе не скроет,
                Очень         любит     воевать.

Мир    окружён    войною.
                От пороха уж не вздохнуть.
Земля стала враз больною,
                Оттого      и     не    уснуть.

Стало жить совсем  опасно,
                Стали   кровь   мы проливать.
Когда   будет  в мире  ясно-
                Стану  вновь спокойно спать.
----------------------------------------------------
Иллюстрация: "Война"
Художник: Марк Шагал
Дата начала: 1964
Дата завершения:1966
Место создания: Saint-paul-de-vence, France
Стиль: Сюрреализм
Жанр: символическая живопись
Техника: масло
Материал: холст
Размеры: 163 x 231 см
Галерея: Kunsthaus Z;rich, Z;rich, Switzerland