Бессмертие

Минибаев Ра
Утро,зарево,туманы,
В центре мрачного села,
Возле дома комиссара,
Ждет угрюмая толпа,

Ждут расстрела от фашистов,
Дети,жены,старики,
Опустив тревожно взгляды,
Молча плачут мужики,

Им не страшно в бездну кануть,
Им лишь жалко дочерей,
Сыновей и жен родимых,
Нету страха всех сильней,

Тихий ропот слышен в стане,
Вышел к ним высокий фриц,
И сказал на чистом русском,
"Кто из вас желает жить",

Вам лишь нужно стать фашистом,
Стать таким же как и мы,
Но толпа стояла тихо,
И никто не смог пойти,

Все стояли за державу,
Все стояли за любовь,
И российский дух не канул,
Под давленьем наглецов,

Фриц тихонько развернулся,
Снял фуражку с головы,
Не смотря в глаза народу,
Он сказал тихонько "Пли",

Град свинца понесся ветром,
Крики,стоны,плач детей,
Но недолго это длилось,
Тихо стало средь людей,

Тишина покрыла землю,
Нет не звука в тишине,
Да,народ,он канул в бездну,
Но бессмертен он уже...

#Стихи Минибаева РА...