Сыро

Наталия Брынских
Сыро и пахнет ветошью от порога,
Кот выгибает спину и просит ласки.
Помнишь, умели живо, по детски - много.
Дни нанизали летние без опаски,
На остриё беспечности, как клубнику,
На травяную ленту и спешно ели.
Помнишь, сейчас - поди её, отыщи ка,
Эту цветную радугу у капели.
Сыро, в кармане карта. Хотелось - мира.
Банки имеют чёткий эффект балласта.
Помнишь, "воздушный шарик и майна - вира",
Сыро и Орбит, словно зубная паста.
Руки боятся вспомнить воздушных змеев,
Ветер и брызги вод сумасшедшей речки.
Помнишь, я знаю, ты позабыть не смеешь.
Сыро, и память тлеет надеждой - свечкой.