Колобок повесился!

Тих Владимир
Вот уже который год слышу повсеместно я -
Самый краткий анекдот - "Колобок повесился!"

Ото всех зверей в лесу он ушёл уверенно,
Что не обманул Лису, сказка в том неверная.

Ну, а после всё познал, как он дурью тешился,
Коль ты - пища, у тебя участь безутешная.

Жив, здоров, чего желать? Мчись за развлечением.
Но он стал осознавать своё предназначение.

-На съедение себя?! Страшное в том грезится.
Но быть съеденным - стезя. Что теперь повеситься?

Я почтенье отдаю просто как новатору,
Он верёвку затянул строго по экватору.