***

Совесть Бессловесная
Я – крики чаек над гладкой поверхностью моря,
Я – непрочитанный стих, позабытая песнь.
Я – невозросший цветок необъятного поля
И из неслышимых слов состоящая весть.
Я, как пуганый зверь, убегаю в капканы событий,
Я ищу невозможных историй придуманных лиц.
Я стараюсь уйти, улететь. Я молю: «Мне не быть бы!»
И склоняюсь к тебе. Так склоняюсь, как падаю ниц.

Я – клубок тесно спутанных сдавшихся нервов.
Я кричу, словно вою, в забытьи мольбы:
Я хочу свое имя в параде на первых.
Первых строчках
Из тех,
Кого
Не узнаешь
Ты.