Дожди...

Валерий Гурков
***
А за окном вновь тает первый снег,
Зима в ручьях и лужах утонула,
Счастливой будь, любимый человек!
И пой с весной, что зиму обманула.

Дожди!
Между нами опять дожди.
Не жди,
Что остудят любовь они,
В ночи
Вновь по крыше стучат.
Может, просто грустят.
Слёзы льют за троих.
Дожди!
Дожди!
Словно тихо стучат сердца.
Не жди,
Что размоет любовь вода.
Иди, мне навстречу иди.
Сквозь косые дожди.
Иди!

А за окном танцует вновь весна
Скучает дождь сегодня за троих
Счастливой будь, любимая моя!
И нежной стань в объятиях моих.

Дожди!
Между нами опять дожди.
Не жди,
Что остудят любовь они
В ночи
Вновь по крыше стучат.
Может, просто грустят.
Слёзы льют за троих.
Дожди!
Дожди!
Словно тихо стучат сердца.
Не жди,
Что размоет любовь вода.
Иди, мне навстречу иди.
Сквозь косые дожди.
Иди!