Письмо 5. Музыка. письма Номада

Эдуард Иванов 2
***
Письмо №5. Музыка.
(письма Номада)

Музыка ... Музыка души ...
Незримо бархатом руки,
среди ночи в тиши
по черно-белым клавишам
стучит, стучит, стучит ...

Не спрашивая приглашения,
она в мой дом вошла –
то тихая, то громкая, свой
разговор с душою повела.

И замирая в изумлении,
закрыв ладошками лицо, душа
земных сует, оставив бренное,
взлетала ввысь... под небеса.

И вместе с ветром-странником
всю ночь гуляла не одна,
и старый дуб руками-ветвями
средь звезд качал их до утра.

Растает ночь, утихнет ветер,
душа вернется в суету – домой.
И музыка души, окончив свою
песню, подарит всем покой.

Рассвет пришел в мой дом,
затихли звуки-клавиши в тиши ...
Но ту мелодию, что была в ночи,
хранила Музыка ... Музыка души ...

26.12.15
***

Д.Шостакович – Босиком по мостовой.