Счастье есть...

Юрий Коробкин -Сопелкин
" Счастье есть... "

Испокон веков и ныне,
На иврите и латыни,
Ищет Человек совет,
Понять пытается завет.

Нет покоя без ответа,
Для извилин Человека,
Разум беспокойный бдит,
Ведать Истину велит.

Для чего дано рождение,
В чём его предназначение,
Что судьбу определяет,
И Кто той силой управляет.

Бесконечно и без края,
Рыщут люди врата рая,
Книги умные читают,
Мир природы изучают.

Голову сломал мудрец,
Толкователь снов и жрец,
В чём же смысл Человека,
Повис вопрос...и нет ответа.

А тем временем на небе,
Дождь прошёл и солнце светит,
Песни птицы распевают,
Котёнка мама умывает.

Счастье есть...оно в простом,
В милом близком и родном,
Улыбнись душой...поймёшь,
Уже...со смыслом ты живёшь.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 27.12.2015 )