Стеклянный Нильс

Ирга Рябина
Странен луны каприз:
В шторах найдя неприметную щёлку,
Боком протиснулась, села на ёлку
И разлетелась гирляндой осколков -
Ярко сверкает Нильс.

Ярко сверкает Нильс.
В комнате пахнет прирученным лесом,
Дремлют драконы в продавленном кресле,
Прячет кольцо под перину принцесса,
Ты ей приснишься, Нильс.

Ты ей приснишься, Нильс.
Сон прилетит, из кармана достанет
Пряничный ветер и ветреный пряник,
Ночь засмеётся в хрустальном стакане,
Ты будешь счастлив, Нильс.

Ты будешь счастлив, Нильс.
Лишь до утра, до рассвета. А дальше -
Сварит кухарка овсяную кашу,
Сон ляжет под ноги кучкой стекляшек.
Странен луны каприз.


написано на конкурс http://www.stihi.ru/2015/12/25/5743