Умиротворенность

Юрий Киприянов
               
                Нам хочется, чтоб нравилось нам всё,
                так, к сожаленью, в жизни не бывает.
                И постоянно что-то прерывает,
                и повседневных груз проблем несём!

                Их надо в очерёдности решать.
                Чтоб чувствовалось времени "биенье",
                и счастлив тот, кто распрощался с ленью.
                и может ход событий предвещать.

                А непрерывно коль душа поёт,
                то и предметы все поют в округе.
                И нет уж ни дождей, жары и вьюги,
                лишь радость, что продвинулся вперёд!