Новогодняя сказка

Людмила Разборова
       Идут белые снеги, как по нитке скользя...
                Е.Евтушенко






Не слышны зимы шаги.
Облаченный  в снеги день
Ввысь стремится. И ни зги.
Отсвет вдруг, и чья-то тень
Горкой-увальнем дрожит.
Окон золотистый свет
Дарит снежным розам жизнь.
На диване мягкий плед.
Яблочный пирог лежит.
Яблочный горячий след

Соком истекает. Спит
Кошка в неге и тепле,
Аж усами шевелит!
Звездный гость, какая  прыть,
Кубарем упал с небес:
Ангел или хитрый бес?!