Олень и Кабан

Галина Грайская
(современные темы Григория Сковороды)

Олень домашнего увидел Кабана и говорит:
"О, господин Кабан, желаю здравствовать я вам!"
"Ты что, подлец, так неучтив, - вскричал Кабан,
Ты разве не слыхал, иль слух твой стал с изъяном,
Что я пожалован Бараном?!"
"Прошу простить, - сказал Олень,
Вы землю роете и портите плетень,
Как будто бы остались Кабаном.
Дай Бог вам быть еще Конем!"
___________________

Ну что за радость, правый Боже,
Ослам рядиться в львины кожи?"