Лоскут шагрени

Ёжик Туманный
Морозное утро. Ну, здравствуй, Сегодня!
Мой кофе горчит и шампанское тоже.
Разглажу в кармане последнюю сотню
И скорчу привычную кислую рожу.
Уйти в январи, не увязнув в сугробах.
Декабрь не в меру жесток и капризен.
Не дал ничего, кроме снов и ознобов
И длинных сосулек на окнах с карнизом.
В моих зеркалах промелькнёт силуэтом
Какая-то тень — нет, не зверь, не мужчина...
Бесполое что-то, как горное эхо...
(Мне в пенных разводах едва различимо.)
Подаренный шарик с эффектом метели
Волнует, тревожит снегами своими.
Позвать бы на кофе соседа Мишеля,
Но то не его настоящее имя.