Высшее общество

Евгений Пасечник
Годы ничто - разменял третью сотню я,
Благо, наука всесилием славится.
Мы превратить можем в рай преисподнюю,
Если туда после смерти отправимся.

В мире людей не разносятся выстрелы:
Эра единства, во всём изобилие.
Если захочешь - зови коммунистами
Нас, упразднивших и зло, и насилие.

Выше раздоров извечных - согласие,
И компромисс лучше смерти соперника.
Посовещаемся, общею властью мы,
Выбрав разумного зёрна, наверное.

Вверх небоскрёбы уставились тощие,
Греет реакторы тонна полония.
Рядом с "имперкой" алеют полотнища
Над марсианской советской колонией.

Песни народные русские слышатся,
Гжелью посуда в пельменных раскрашена,
Равенством нам и свободою дышится
Всюду, где люди глаголят по-нашему.

Корпус НИИ возле площади Сталина,
Звон колокольный и памятник Пушкину.
Мы никого не боимся. Достали мы
Из пережитого самое лучшее.

Век двадцать пятый: промышленно-роботный,
Жить до скончания вечности хочется,
Благо, товарищи выжить помогут мне,
Что ни случись. Мы разумное общество.

27 декабря 17:35 2015