Разноголосица

Наталья Спасина 2
Разноголосо прозвучало эхо
Предвестником  печали ледяной,
На переплёте неба… неумеха,
Залётный ветер, отпустив конвой,

Листает пожелтелые страницы
Меланхоличной книги сентября.
Скрывая плотным саваном границы
Посыпав тополя золой... заря,

Растаявши безмолвно в полумраке,
Манила ночь…уткнувшись в колыбель
Туманную и прослезив рубаху
Останную, разворошив постель

Из винных листьев брошенного сада.
Луна, купаясь в брызгах листопада,
Нашла приют над зеркалом воды…
Твоя ладонь…твоё дыханье…тыыы…
Твой взгляд…волненье…волшебство…отрада.