Какая модница природа

Василий Горобец
Какая модница природа,
в ней постоянства не видать,
то солнце греет с небосвода,
то месяц светит нам опять.

Весной она поёт,ликует,
везде блаженство,торжество,
любовь вокруг,любовь воркует,
весны всё это волшебство.

Весна ушла,приходит лето,
всё на подъёме,всё растёт,
зима тоскует,воет где-то,
подружку осень в гости ждёт.

А осень о себе напомнит,
вон жёлтый лист уже упал,
в полёте вальс-бостон исполнит,
уж связь он с веточкой прервал.

И с каждым днём всё больше,больше,
листочков видим мы полёт,
и на душе всё горше,горше,
уж скоро осень подойдёт.

И сменятся тогда наряды
у леса,гор и тополей,
восторжествуют наши взгляды,
мы снова радуемся ей.

Она одарит нас плодами,
наполнит злаком закрома,
и будет радоваться с нами,
хватило,значит,нам ума.

С умом и стужа будет в радость,
суровый зимушки наряд,
зимой мы скинем всю усталость,
и снегу снова каждый рад.

Вот Новый год уже подходит,
и каждый этой встречи ждёт,
пусть радость в каждый дом заходит,
всем Мир и Счастье принесёт.