Возвращение с рыбалки...

Борис Скрипников
С рыбалки возвращались. Было поздно -
Отменный клёв, тепло и хорошо...
Плыла луна, светили ярко звезды,
Потом внезапно крупный снег пошёл...

Вдруг всё смешалось в жуткой круговерти,
Сквозь тучи тусклый пробивался свет,
Похоже -  здесь развеселились черти -
Для игр им лучше поля места нет.

Вокруг всё выло и визжало жутко,
Теперь уже не ехать, а толкать,
Но всё же умудрились мы за сутки
Продвинуться километров на пять...

Погода - дрянь... Давление упало,
В каком мы месте оказались? Где?...
За нами были посланы "Уралы"
Спасать уж не машины, а людей.

И сколько там торчали мы - неважно,
Лишь через сутки кончилась пурга...
Пошли искать...Гляжу - лежит багажник,
Вокруг  искрятся белые снега.

Снял рукавицы - куртку тоже скинул...
Морозец подгоняет - хорошо!
Ведь под багажником была моя машина,
А друг свою лишь к вечеру нашёл.

Потом лопатой грелись на морозе,
Вдыхая снежно-пьяный эликсир.
И, наконец, пробился к нам бульдозер
И взял нас, горемычных, на буксир...
---
(Невыдуманная история, которая приключилась со мною на Камчатке в начале девяностых годов. Машины, которые ехали за нами, потом вызволяли из снежного плена почти месяц. И это "домашняя" речка под названием "ТихАя", Любимое и самое доступное место для зимней ловли корюшки, наваги и камбалы.) Примечание автора. Фото взял из интернета.

                Для Временных Хроник Субботнее кафе 2. Вечер восьмой
                http://www.stihi.ru/2015/12/26/7865