О Россия!

Геннадий Тулупов
О Россия! Забытые дали…
Бесконечное злато полей
Средь туманной волшебной вуали…
И искрящийся пух ковылей!

Я вдали породнился с тобою,
Средь асфальта чужих площадей…
Я во сне тебя видел златою
В обаяньи молитв и церквей…

Что-то властвует нашей душою,
Средь забот в наших душах живёт…
Что нас гонит, когда мы с тобою?
Что  обратно к тебе нас зовёт?

И увидев прозрачные клети,
Зарубежных тщедушных берёз
Ценишь дали российские эти,
И во сне видишь поле и плёс…

За границей как в устрице свежей,
Словно в пресном бульоне живёшь,
И на сердце ты греешь надежду
Что обратно в Россию придёшь…