Летнее вспоминание...

Геннадий Тулупов
Отсинело отжарило лето,
Освинцелся дождями асфальт…
И любимое время поэта
Вошло в раж и дождливый азарт…

И в сереющем замкнутом небе,
Где голодная осень метёт,
Моя сказка и летняя небыль
Словно солнышка лучик живёт…

Откудрявилось, съёжилось лето
В трансцендентный немыслимый ком,
Я спешу под дождями по свету
Словно больше ни с кем не знаком…

В этом сером осеннем изгнании
Я хожу, приподняв воротник,
Ты – из лета моё вспоминанье!
- Из души остывающей крик…

И настанут дни зимней пороши…
Позабудется крик журавлей…
Ты останешься самым хорошим
Вспоминанием летних ночей…